|
あちこちでクランベリーを見かけるこの季節。
せっかくなので、クランベリーとウォルナッツのクイックブレッドを焼いてみました。 恥ずかしながら、ピザ生地以外は、パンもケーキも焼かない私。 ベーキングパウダーとベーキングソーダって何ですのん?何か違いますのん? ってカンジの私にでも、これは簡単だったので、忘れないようにレシピを; 小麦粉 2カップ 砂糖 1/2カップ ベーキングパウダー 小さじ1.5 塩 小さじ1 ベーキングソーダ 小さじ1/2 以上をボウルの中で混ぜて、そこにクランベリー1.5カップとウォルナッツ1/2カップを投入 卵 1個 溶かしたバター 大さじ2 オレンジジュース 3/4カップ 以上を別のボウルの中で混ぜて、もう一個のボウルに投入 良く混ぜて型に入れ、175℃に温めておいたオーブンで55分間焼く。 それだけ。 寒くなると、キッチンで過ごす時間が増えるのは何故でしょう?
by mimomi-r
| 2009-11-10 01:44
| ミネアポリス生活
|
ファン申請 |
||